Mentions légales - Expert Comptable Orleans

Veuillez lire attentivement les conditions d'utilisation suivantes qui s'appliquent à chaque visiteur de ce site internet.

La consultation de ce site Internet implique l'acceptation implicite de l'observation des conditions d'utilisation suivantes :

Notre Entreprise se réserve le droit de compléter, modifier ou effacer à tout moment et sans préavis les informations contenues dans le présent avertissement.
Le présent avertissement n'est constitutif d'aucun lien contractuel ou autre entre Notre Entreprise et les visiteurs du site ou leurs ayant droits respectifs.

Informations sur le site
Vous êtes actuellement connecté au site "www.cabinet-comptable-ebta.fr".

Ce site est édité par : EBTA COMPTA
Siret : 805 078 110 00022
RCS Orleans B 805 078 110
Ape : 6920Z - Activités comptables

Siège social et administratif
50 Rue Tudelle - 45100 ORLÉANS

Hébergement
L'hébergement est assuré par l'agence web Processx solutions internet.

Contenu
Le responsable de la publication du site est Mme Emmanuelle BOUTARD en sa qualité de directrice générale.

Les informations fournies dans ce site par Notre Entreprise ne sont données qu'à titre indicatif et n'ont pas de valeur contractuelle.

Notre Entreprise s'efforce de maintenir ce site à jour. Néanmoins, Notre Entreprise ne garantit ni l'exactitude, ni le caractère exhaustif des informations présentées sur ce site, quelles qu'elles soient.

Concernant les liens que Notre Entreprise pourrait créer de son site, notre Entreprise n'est pas responsable du contenu éditorial de ces autres sites, ni de leurs conditions d'accès.

La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de tout autre élément constitutif du site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue, sauf autorisation de l'éditeur, une contrefaçon.

Les demandes d'autorisation doivent être adressées à l'adresse e-mail suivante : accueil@ebtacompta.fr

Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

Par ailleurs, sauf accord express et écrit de Notre Entreprise, l'utilisateur n'est pas autorisé à placer sur son propre site Internet un lien hypertexte pointant vers le site et/ou les pages qu'il contient. Les demandes d'autorisation doivent être adressées à l'adresse e-mail suivante : accueil@ebtacompta.fr

Accès au site
Notre Entreprise s'efforce de maintenir accessible le site, sans pour autant être tenue à aucune obligation d'y parvenir. Il est précisé qu'à des fins de maintenance, de mise à jour et pour toute autre raison, notamment d'ordre technique, l'accès au site pourra être interrompu. Notre Entreprise n'est en aucun cas responsable de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l'utilisateur.

Nous attirons votre attention sur le fait qu'Internet est un système accessible à tous. Chaque fois que vous communiquez de plein gré des informations à caractère personnel, vous le faites à vos risques et périls. Ces données peuvent tomber aux mains de personnes à qui elles ne sont pas destinées.

INFORMATIONS RELATIVES A LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES
Le Client est informé que la société EBTA COMPTA, rédacteur des présentes, met en œuvre des traitements de données à caractère personnel.

Sont exposés la manière dont les données sont collectées et le détail de l'utilisation qui en est faite.

Les données à caractère personnel qui sont collectées varient en fonction de la façon dont les services sont utilisés. Les données à caractère personnel collectées ou détenues sont directement communiquées par la personne elle-même, ou proviennent de tiers ou sont collectées à partir de l'activité sur le site internet et de l'utilisation des services.

1. Prospection commerciale et marketing

Sont collectées et traitées les informations suivantes : les coordonnées, telles que nom, prénom, adresse du domicile, pays de résidence, numéro de téléphone, adresse électronique.

L'utilisation de ces informations constituant des données à caractère personnel a pour finalité :

- d'envoyer des communications au sujet des produits et services, à des fins de prospection commerciale. Ces communications peuvent revêtir la forme d'un courrier électronique ou postal, d'un SMS ou d'un appel téléphonique. Ces données sont conservées à des fins de prospection pendant une durée maximale de 3 ans.

- lorsque des données ont été collectées à l'occasion de la fourniture d'une prestation ou d'un service ou de demandes de renseignements, des informations sur des prestations ou services semblables ou ciblés en fonction des demandes précédentes peuvent être envoyées, sauf si la personne concernée demande de cesser l'envoi de ces communications commerciales ou choisi de ne pas recevoir celles-ci. Ces données sont conservées à des fins de prospection jusqu'à 3 ans après la collecte des données.

- chaque fois qu'une communication électronique à des fins de prospection commerciale est adressée, le destinataire a la possibilité de choisir de ne plus en recevoir à l'avenir grâce à un lien de désinscription. En outre, il est possible, à tout moment, d'adresser un courrier électronique à l'adresse électronique suivante : accueil@ebtacompta.fr, afin de demander de cesser l'envoi de ces communications commerciales.

- l'utilisation des données et informations telle que décrite ci-dessus est autorisée par la réglementation applicable à la protection des données personnelles. Ce traitement des données à caractère personnel à des fins de prospection commerciale est fondé sur l'intérêt légitime du Cabinet.

Par ailleurs, lorsque la personne concernée y a consenti directement auprès de partenaires du Cabinet, ce dernier peut recevoir ses données personnelles. L'utilisation de ces informations par le Cabinet est alors possible afin de promouvoir ses prestations et services dans les conditions décrites ci-dessus.

2. Questionnaire en ligne

Sont collectées et traitées les informations suivantes : adresse IP, code postal, numéro de téléphone, et le cas échéant les éléments fournis dans le questionnaire en ligne.

L'utilisation de ces informations est faite uniquement afin d'établir un contact avec la personne ayant rempli le questionnaire en ligne et lui proposez un rendez-vous avec une personne habilitée du Cabinet pour établir un devis personnalisé sans engagement et en assurer le suivi à l'issue de la prise de contact. Ce contact sera établi par téléphone et/ou courrier électronique. Les données collectées à l'occasion de l'envoi du questionnaire en ligne complété, sont conservées pendant une durée maximale de 3 ans.

L'utilisation de ces informations telle que décrite ci-dessus est autorisée par la réglementation applicable à la protection des données personnelles. Le traitement de ces données à caractère personnel repose dans ce cas sur le consentement de la personne concernée.

3. A partir de l'utilisation du site Internet

Le site du Cabinet utilise la technologie des cookies pour améliorer la navigation ainsi que l'expérience des utilisateurs du site. Lors de la consultation de celui-ci, ces cookies peuvent être enregistrés sur les navigateurs du support utilisé, quel que soit le terminal (ordinateur, tablette, Smartphone). Ils servent notamment lors de l'identification pour des analyses de la fréquentation et de l'utilisation des éléments du site. A tout moment, les visiteurs peuvent décider d'accepter ou de refuser l'utilisation des cookies ainsi que modifier leurs préférences.

Le cookie possède une durée de validité qui varie en fonction du type de cookie et permet la reconnaissance du visiteur lors d'une prochaine utilisation du site internet. En tout état de cause, cette durée n'excède pas 13 mois.

Les visiteurs peuvent décider d'accepter ou de refuser les cookies lors de leur navigation sur le Site. A cet effet, le Cabinet fait apparaître, sur son Site, un bandeau d'information préalable invitant le visiteur à accepter les cookies. Tant que le visiteur n'a pas donné son consentement au recueil des cookies, aucun cookie ne pourra être déposé sur son terminal, à l'exception des cookies exemptés du recueil du consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires à la fourniture d'un service expressément demandé par l'utilisateur.

4. Dans le cadre des prestations et services fournis

Sont collectées et traitées les informations suivantes: nom, prénom, adresse, numéro(s) de téléphones, adresse électronique.

En outre, la société EBTA COMPTA met en œuvre des traitements de données à caractère personnel et collecte et traite tous éléments nécessaires aux finalités suivantes :

Ces informations sont utilisées pour honorer les finalités liées aux prestations et services sollicités.

Ces traitements sont autorisés par la réglementation applicable à la protection des données personnelles, et dans tous les cas reposent sur le fondement juridique du contrat liant les personnes concernées et le Cabinet ou celui de l'intérêt légitime. Sauf disposition contraire, les informations visées ci-dessus sont nécessaires afin de remplir nos obligations contractuelles.

5. Conservation des informations

Les données à caractère personnel sont conservées pour les utiliser aux fins énumérées dans la présente Politique.

Sauf indication contraire dans les paragraphes précédents, les données sont conservées aussi longtemps que la personne concernée entretiendra une relation contractuelle avec le Cabinet.

En cas de rupture du contrat liant la personne concernée au Cabinet, comme au terme du service ou de la prestation sollicité, et s'il n'y a pas d'autre raison de poursuivre le traitement, les informations seront conservées pendant les périodes nécessaires pour se conformer à la réglementation et aux règles de prescription en vigueur notamment contractuelles, comptables et fiscales ou, le cas échéant, en vue de traiter toute réclamation ou demande afférente aux prestations ou services fournis.

Les données à caractère personnel des clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles augmentée de 3 ans à des fins d'animation et prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription. En matière de prévention du blanchiment et du financement du terrorisme, les données sont conservées 5 ans après la fin des relations avec le Cabinet.

6. Droits liés aux données personnelles

Toute personne concernée par les traitements mis en œuvre dispose des droits suivants : Les personnes concernées peuvent accéder aux données les concernant et exercer les droits ci-dessus rappelés directement auprès du Cabinet à l’adresse suivante : accueil@ebtacompta.fr, ou par courrier postal adressé au siège social, accompagné d'une copie d'un titre d'identité signé.

Toute personne dispose d'une faculté de déposer une réclamation auprès de la CNIL

Compatibilité
Ce site est conçu pour être consulté par l'utilisateur des navigateurs, dont Internet Explorer, Chrome, Safari, Firefox ou Opéra par exemple.

Les plugins flash player ainsi que Acrobat Reader peuvent être également nécessaires.

Crédit
Site conçu et réalisé par l'Agence Web Processx | Création de site internet | Agence à Orléans

Responsable Photo
Géraldine Aresteanu, photographe à Orléans www.geraldinearesteanu.com